Голубь-прихожанин

Есть часовня у роддома.
На площадке, среди роз,
Рано утром белый голубь
Нас встречает; частый гость.

Проверяет по-хозяйски:
Всё ль в порядке? Как дела?..
Дверь в часовню открывают:
Значит, матушка пришла!

Впереди неё, спокойно,
Он в часовенку зайдёт.
Осмотрев её покои,
Выйдет на площадку вновь.

Для него там приготовлен
Корм и мисочка с водой
(Воробьям хватает тоже;
Он не жадный и не злой)...

Мы мечтаем: символ мира,
Этот белый голубок,
В скором времени в Россию
Мир желанный принесёт.

Наталия Михайлова 879
15 июня 2024 г.


Рецензии