Лето, постой...

... Лето,  а я не заметила
Улыбки твоей застенчивой...
Я тебя с радостью встретила...
Но, ты было так изменчиво...

 В трудах и заботах прошло
Время  походкой стремительной...
В стороны нас  развело
С этой порой удивительной...

 Лето по пляжам бежит,
Скачет врипрыжку, несётся...
Пусть подождёт, не спешит,
Пусть оно мне улыбнётся!...

 Пусть  разволнует, встряхнёт,
Приветит уставшую  душу...
Чувства былые вернёт...
Печальные мысли нарушит!..

 Напомнит  пусть  лето мои
Далёкие  юные годы...
Куда улетели они?
Уплыли каким пароходом?..

 Мы, лето, с тобою, тогда
Все дни напролёт
проводили...
,,Ребята, на речку - айда!..''-
Словами заветными были!..

 Тогда нас к Забочке манил
Летний чарующий вечер...
Я помню... И ты не забыл,
Где назначали мы встречи...

 Мы всё успевали   тогда!..
Мы молоды, счастливы  были!
Не думали мы про года.
Любили мы... И нас любили...

...Лето, постой...не спеши!...
И... подари мне немножко
Дней... Просто так...для души!..
...Перед осенней дорожкой...

Л. ЖАВОРОНКОВА.


Рецензии
Грустно, душевно.
Ах, лето, лето, куда спешишь?....
С теплом, Любовь.
Спасибо за стихи.

Александр Ляйс   03.09.2024 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр,за добрый, тёплый отзыв!

Любовь Жаворонкова   04.09.2024 02:55   Заявить о нарушении