Не доверяй!

Ночной прохладой тянет сквознячок
И близкой влагой – ожиданье чуда.
В разводах розовых стоит покуда
В предсумерках вечерних туч пучок.

Уже дано, как будто, обещанье,
И твердо сказано: дарую дождь.
И ты задержке ищешь оправданье,
Но сердцем понимаешь – это ложь.

Ну, что поделать, да, опять обман!
Ты попадал не раз в такой капкан:
Нельзя не верить! Верить – невозможно!

И все опять как будто смотрит ложно.
Ни ближнему не веришь, ни уму.
Не доверяй и ощущенью своему.
17.06.2024г.


Рецензии