Детство не уходит навсегда...

...Такая... скороспелая весна...
И... неизвестностью пугающее, лето...
Под утро мне, всё чаще, не до сна...
Ужели - возраст виноват?.. Не верю в это!..

Весна моя стремительно прошла...
В заботах промелькнуло жизни лето...
И с сожаленьем, вдруг, я поняла,
Как хочется назад вернуть всё это!..

Как хочется вернуть те времена,
Где маленькая белокурая девчушка,
Набегавшись на улке дотемна,
Пила ,,с устатку'' молочка парного кружку...

 ...Туда вернуться, где по лужам - босиком!..
Туда,  где всё вокруг - безоблачно и ясно!
Откуда веет тёплым лёгким ветерком...
Где - мама, папа... Нет забот!.. И жизнь - прекрасна!..

...Я верю...Детство... не уходит навсегда...
Оно - в нас, где-то в глубине души, таится...
Нет-нет,  да вырвется, не глядя на года!..
Наружу выпорхнет встревоженною птицей!..

Тогда... плясать захочется...и петь!..
Смеяться, не стесняясь, звонко-звонко!...
Хоть, на мгновенье, сделаться суметь
Ребёнком озорным, смешным чертёнком!..

...Тот счастлив до конца, в ком, всё ж, живёт,
Пусть,  маленький, но...  детства островочек...
Он стариться душою не даёт!..
Он светит маячком глубокой ночью!

Приказывает двигаться!.. Шагать!
Упрямо говорить себе: ,,Держись!,,,
С улыбкой каждый новый день встречать!
Не унывать!.. Как бы не била жизнь!!!..

 Л. Жаворонкова.


Рецензии