По утрам в Небесах у Земли на виду - Рубаи
По утрам в Небесах у Земли на виду
В Горне Вечный Кузнец раскаляет руду,
Выплавляет надежду и льёт в наши души -
Шлак уныния Иблис сгребает в аду.
2023-07-07 B. (Ред.1.2) 2024-06-16
Иллюстрация: Арабский рассвет.
Примечания
1. Уныние - смертный грех.
2. Иблис - предводитель шайтанов (Сатана), его имя можно перевести как «отчаяние», «безысходность», «безнадежность».
НАЗИРА на рубаи
Сергей Асланов
В рецензии на
http://stihi.ru/2020/11/06/9626
Рано утром на небе, у всех на виду
Горн Кузнец раздувает и плавит руду,
Добывает металл и куёт наши души.
(Брак шайтаны потом переплавят в аду)...
Свидетельство о публикации №124061700834
Виктор Селищев 17.06.2024 14:44 Заявить о нарушении