Перекрестье лет

Я снова что-то жду... Минуты и часы
Так медленно текут водою с высоты.
Я не могу уйти, остаться тоже – нет,
Какой же выбрать путь на перекрестье лет.

Во временной петле уже едва дышу,
Над бренною землёй видением дрожу.
Сквозь хлопок облаков прозрачный силуэт,
Узнаешь ты его, неясный, слабый свет.

Я тенью проскользну в открытое окно,
И ветром всколыхнусь за пазухой пальто.
Дыханием своим согрею нежный стан,
Солёною слезой примкну к твоим устам.

Оранжевой свечой на стенах отражусь,
Звенящей тишиной в ногах твоих свернусь.
Лишь утренний рассвет меня прогонит прочь,
Под куполом небес, ждать сумрачную ночь.

И вечность променяв я вновь приду сюда,
Не в силах устоять, желая навсегда,
Стать ангелом твоим, укрыть своим крылом,
В теснении из рук забыться крепким сном.


Рецензии