Всё впереди

Июнь - всё лето впереди.
Ещё есть время насладиться
Теплом ночей, и жмёт в груди,
И сердце будет в рёбра биться,
Покуда пламенем костра
Ещё горит душа живая.
Покуда молния остра,
Дождя пространство прошивая,
Летит к поверхности земли.
Покуда солнце ярко светит.
Июнь - ещё всё впереди,
И южный ветер на рассвете.
Ещё порхает мотылёк
Беспечно, невозможно юный,
И испытаний лёд далёк,
И ночи коротки в июне.
А день приветлив, даже в дождь,
И далеко ещё ненастье,
И холодов промозглых дрожь,
Ещё надежда есть на счастье...


Рецензии