А я тебя переживу

А я тебя переживу,
Чтоб у могилы слезы лить,
Чтоб поддержать твою вдову,
В последний путь чтоб проводить.
Переживу, чтоб донести
К своим в разгромленный блиндаж...
Переживу... И ты прости -
Такой вот жизненный пассаж:
Земли горсть кину..., в светлый путь...,
И пару слов другим сказать...
Прости, меня не обессудь -
Не мог иначе поступать...
Переживу... И пропаду,
Оставшись в поле навсегда...
Переживу, чтобы беду
Ты не познал ту никогда:
Остаться в яме без креста,
Без близких, плачущих вокруг,
Где на березе береста -
Табличка, помняшая вслух.
Остаться, чтобы не узнал
Отец, чтоб маме не сказал,
Как сын всё честно исполнял,
Что при отъезде наказал.
Прости... Тебя я пережил...
И сделал всё, как обещал:
За нас двоих тем отомстил...,
Кто жить с родными нам не дал...

15.06.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Если всецело положиться на волю Божию, тогда все будет хорошо, и неприятное будет приниматься как должное. Все, что ни совершается, ведет ко спасению душ наших, и при этом великая премудрость и глубина открывается. "Любящим Бога вся поспешествуют во благое".

Преподобный Никон Оптинский


Рецензии