Акростих Чиамбота - кулинарное кредо Федота!

Чиамбота - кулинарное кредо Федота:
ИТЕЛЬЯНСКИЙ СУП едим в гостях у Федота!
Аккуратно 4 цукини нарезает;
Мигом 3 зубчика чеснока измельчает;
Базилик зелёный: нарежет целый пучок;
Одну луковицу нашинкует за малый срок!
Томаты в собственном соку - 800 грамм имеет!
А 1 перец сладкий кусочками нарЕзать сумеет!
Конечно, имеет оливковое масло - 2 ложки столовые;
Умело нарежет 450 грамм фасоли зелёной стручковой;
Легко фенхель (2 штуки!) очистит, тонко нарезает!
И в ГЛУБОКИЙ СОТЕЙНИК лук и фенхель помещает:
На оливковом масле обжарит МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ:
А затем чеснок и сладкий перец должны добавляться!
Ровно 5 минут жарит! Добавит в собственном соку томаты:
Непременно и СОК ИЗ БАНКИ в сотейник добавить надо!
Обязательно стручковую фасоль, цукини добавит Федот:
Естественно, соль всыпает - дело идёт!...
Когда, помешивая, до кипения доведёт,
Разумеется, томаты из сотейника удаляет,
Едва сотейник крышкой накрывает,
ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИНУТ на "малом" огне варить предполагает!
Обязательно в конце варки добавит базилик!
Федот сотейник с огня снимает за миг...
Едва на стол подаёт чиамботу,
Домочадцы вкушают суп, благодарят Федота!
ОЧЕНЬ ГУСТОЙ СУП иногда варит Федот:
Тогда его как гарнир к рыбе, курице, мясу подаёт!
А вкусное блюдо на "ура" идёт!...


Рецензии