Дождь закончился вечером

Дождь закончился вечером. Вышла луна
Прогуляться над влажной землёй босиком.
Растекается трав ароматных волна,
Облака потянулись за лес косяком

Капли крупные оземь размашисто бьют,
Одиноко срываясь с иголок сосны,
Ненасытно овраги смакуя их пьют-
Не напьются никак после этой весны

Соловей в роще трели ещё выводил-
Громко пел запоздалую сладкую песнь,
Не растратил почти он любовный свой пыл,
Распаляясь последним желанием весь

Серебрится туман на полях под луной,
В дымке тонет за ним тёмный вымокший лес,
Небосвод затянуло седой пеленой,
И за нею не видно высоких небес

Горизонт золотился полоской всю ночь,
Соловей до утра не сомкнул своих глаз,
Он с любимой ещё повстречаться не прочь-
Зазывал её в гости его томный глас...


Рецензии