Небесная пасека
Кишит над лунным улеем,
Застрявшим в колких ветках леса.
И Млечный Путь косулями
Впотьмах как будто раскопычен
Над старым кладбищем и мельницей.
Бредут за мёдом, как обычно,
Большая с Малою Медведицы!
И каждый шаг крадуч и тих,
Чтоб сторож не услышал их!
И разольётся мёд по чайной ложке
В жилые гнёзда совами...
Луна в моей ночной сторожке
Как будто нарисована!
О том, что звёзды жалят хлеще
Степной пчелы, мне с детства помнится!
Но в эту ночь я сон свой вещий
Сменил медовою бессонницей,
Чтоб вновь в тягучую луну
Кусочек хлеба окунуть!
Свидетельство о публикации №124061706849