Эпикрисис. - Мера жизни - Парафразис. 001

16+ Эта-Тета-Тау-Фи-лирика.
Имплицитная эмфатическая поэзия.
Эпикрисис. Парафразис.
...............................................
|




Собственной силой ни в чём не достичь безупречности.

Только свыше ниспосылаемая любовь, - подлинная, беззаветная.

-
Существуя в городах миллионов огней,

 человек пребывает, однако,

 в мире смутных, ментальных теней.

Освящая путь электрически

 человек подчас находится в когнитивной мгле...

... и не распознаёт подаваемого свыше знака.

-
Говоря образно (метафорически):

~
 Мера жизни человеческой на земле

 и число его /многозначительных/ дней

                есть кратковременность,

 черта неприметная

 на необъятных скрижалях вечности.

-
Человеку естественно (психологически)

 присуща этическая и другая растерянность.



Вт) 11.06.2024


Примечание.
Оригинальная цитата Игнатия Брянчанинова:
"Мера жизни человеческой на земле и число дней его есть кратковременность есть черта неприметная на необъятных скрижалях вечности".
 


Рецензии