Лунный свет

В темную комнату лунный врывается свет,
Чтоб осветить мою спину с горбатым углом.
И, к сожалению, но ни один человек
Не понимает, что скрыто за каждым стихом.

Струны, чуть дергаясь, лишь бы других не будить,
Тихо поют колыбельные в позднем часу.
Мне ведь и правда, всем сердцем, так хочется жить,
Где-нибудь жить отдаленно в запретном лесу.

Я не овечка с дрожащими глупо ногами:
Шкура меня выдаёт, и теперь уж всерьёз.
Может, плохими делюсь со всем миром стихами?
Жалуюсь слишком на тень от ветвистых берёз.

Но всё равно не поймут они, дело за малым -
Вновь улыбнуться и смело сорваться вперёд.
Только к углу я прикована цепью усталой,
Сердце под лунным светилом калечится в лёд.


Рецензии