Про суждения

Каждому следует иметь свое суждение, и собственную точку зрения.
И друзей и недругов нужно судить равной мерой, не разделяя.
Избежать осуждения других невозможно, при любом везении.
Судить следует по делам человека, а не потому, что он изображает.

Люди недалекие осуждают всё, что выходит за пределы их понимания.
Люди дальновидные не судят никого, а делают соответствующие выводы.
Любое суждения не может быть истинным, так, как оно продукт сознания,
А сознания видит всегда только одну сторону, ища в том свою выгоду.

Диалектика фраз всегда несет в себе какие-то противоречия.
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
Только глупец никогда не меняет своего мнение; нет ничего вечного.
Но ещё глупее тот, кто меняет суждения, как флюгер, увлекаясь за ветром.

Судят, как правило, люди невежественные, и часто их нужно обманывать,
Чтобы они не заблуждались, потому, что правда их ещё больше запутает.
О суждениях своих лучше молчать, и о чужих лучше не спрашивать,
Тогда долговечнее дружба, и никого потом совесть не мучает.

Правильно сказано: всякого человека судят по вере его и по неверию.
Суждение — это всего лишь суждение, даже если оно высказано
С необычайной уверенностью. Рассуждения это та материя,
Которая, не имеет плотности, каким бы не казалось изысканным.

Ложность, которую нельзя обнаружить, необязательно истинно.
Всякое суждения строиться на личном опыте, или суждении других.
Судить кого либо, ровняя по себе, неразумно и бессмысленно.
Мудрее тот, кто никого не судит, оставаясь при суждениях своих.
17.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Каждому надо иметь свое суждение.
Цицерон Марк Туллий

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
Франсуа Вольтер

И друзей и недругов нужно судить равной мерой.
Менандр

Суждение — это всего лишь суждение, даже если оно высказано с необычайной уверенностью.
Элиас Канетти

Судят люди невежественные, и часто их нужно обманывать, чтобы они не заблуждались.
Квинтилиан

Положение, ложность которого нельзя обнаружить, необязательно истинно.
Реймон Клод Фердинанд Арон

Диалектика фраз всегда несет в себе противоречия.
Жиль Делез

Правильно во всех отношениях сказано: всякого человека судят по вере его. И по неверию.
Т. Карлейль

Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.
Франсуа де Ларошфуко


Рецензии