Подарите свечку

И. Мещеровой

Подарите свечку —
Тонкую и ломкую.
Подарите речку —
Чистую да звонкую.

Подарите ночку —
Сладкую и долгую.
Подарите дочку —
Умную и добрую.

Подарите руки —
Крепкие и честные.
Подарите звуки —
Ко всему уместные.

Подарите слёзы —
Горькие да жалкие.
Подарите розы —
Колкие да яркие.

Подарите море —
Синее, безбрежное.
Заберите горе —
Злое, безутешное.

Подарите взгляды —
Страстные да жаркие.
Подарите, гады!
Неужели жалко?!

2010.


Рецензии