Загребущими руками с неба звёзд я нахватаю

Загребущими руками с неба звёзд я нахватаю
И совсем их не считая, по карманам распихаю.
Что в карманы не вместится — то за пазуху засуну.
И ещё луны достану апельсиновую дольку
И с цейлонским крепким чаем заварю её в стакане.
И тогда на небе солнце засверкает без оглядки
На сиреневое небо и на сумерки ночные,
На волков, в лесах поющих злые плачущие песни,
На твои глаза шальные и на лес волос колючих,
Я пойду тогда на север, там на севере останусь,
Буду жить в тепле и скуке, и дрова носить в избушку.
Если крыша прохудится, я её холодной ватой
Оберну до самых окон, до усатых - бородатых,
До июня и июля буду жить и удивляться,
Как на всём на белом свете не заметили людишки,
Что луны на небе нету, поредели в небе звёзды,
И куда, зачем я делся, почему не объявляюсь,
Почему мне дела нету, что нет дела до меня им.
И уже с дождём осенним, пролетевшим пёстрым клином,
Вам рукой махну усталой, пролетая над Россией.

20.12.16


Рецензии