К источнику с другом

Держись к источнику воды живому,
Пропела птица на заре легонечко.
И упорхнула, когда окно открыли.

Летела быстро и оказалась рядом
С точностью, как голосом направила.

Координаты нельзя писать, есть глаза.
Успеть проследить и двигаться вперёд.

Направляющий давно там нас ждёт.
Спасибо птицам, что будят на рассвете.
Как сладко под пение спят малые дети.

Вода тихонько всколыхнулась, поднялась.
И под ней воротника небольшая появилась.

И птица в неё с головою окунулась
Снялась усталость, голос яснее стал.
И стать моложавая в ней появилась.

За птицей, вперёд, не отставай.
В ней верный друг, что Отец дал.


Рецензии