***

Последний снег в тени рассветной...
Ему с утра еще не жарко...
А мне вдруг стало снег последний,
Как раненого зверя жалко...

Лежит у лужи грязноватой,
Слежались льда седые пряди...
Вчера я бил его лопатой,
А тут нагнулся и погладил...


Рецензии