Цветок природы
Летающий куда-то вдаль.
На крыльях яркие разводы,
А в красках цвета пастораль.
Палитра яркая порхает,
Цветок летает и кружит,
Воздушный ветерок качает,
Порывом лёгким веселит.
Она летает, бьётся в жизни,
Все двадцать или сорок дней,
Дрожащих крыльев мах капризный,
И нет безумных скоростей.
Но есть особая прелестность
И красочнее мир от них,
Найдётся и ещё полезность –
Пыльцу несут цветов живых.
Трепещут и пестреют крылья,
Летают сверху огоньки,
И без особого усилья
Стремятся вниз, на васильки.
Окраска бабочек красива,
Наряд у них неповторим.
Под флагом летнего мотива
Мы, словно бабочки, летим.
Свидетельство о публикации №124061700672