Я бежал за летом виновато

Я бежал за летом виновато
В стоптанных, разбитых башмаках,
И ложились облаков заплаты
Сединою на моих висках.
И, не чуя тяжести в ногах,
Отстегнув изношенные крылья,
Догонял в некошеных лугах,
И ревел от злобы и бессилья.
Летнего обноски торжества
Мне в лицо швыряли липы-клёны,
И уже скорей из озорства
Я мотал башкой недовлюблённой,
И заката уголь раскалённый
Башмаками грубыми топтал.

28.08.15


Рецензии