Когда осядет пыль

Сижу и жду,когда  осядет пыль,
а то вскипела я до дыр намедни ,
среди моментов изведясь без глянца .
Но непосильное возьми осиль ,
когда вокруг зачем-то  с тиной бредни ,
при этом щёки явно без румянца.

Когда упёртый безнадёжно лоб
такую чушь из ерунды  хомячит ,
что понимаешь - пыль стоит столбищем.
Даю,чтоб обойти  тупик , весло,
бросаю в речку для прозренья  мячик .
Находит тот , кто постоянно ищет.

Вступаю в тяжбу  с пылью без границ .
Всё  больше  прядей в палец паутинных ,
которые осесть,увы, не смеют.
Выходят злыдни в помощь  из темниц ,
в сорочках блудят бесконечно длинных .
Подобны люди вредному
пырею.

Пишу , а искры прут из-под пера.
То ,что горит , уже давно не  слухи .
Я слышу явно скрежет челюстей.
Но будет тот,который с комара ,
злодея что в нещадье ада
мухи .
И будет пир с присуствием гостей .


Рецензии