Жасмин

Как семена далёкого созвездия
Белеют в зелени жемчужные черты,
Туманом белым нежные соцветия
Жасмина шёлк- манящие цветы.

Нахлынут будто сон воспоминания,
Я к юности беспечной прикоснусь,
В ветвях твои увижу очертания,
В июньский день невольно возвращусь.

Что дорого-то будит вдохновение,
И медленно на сердце тает лёд,
Цветы жасмина -сердца притяжение,
В них тайна вечно юная живёт.


Рецензии