Преданность, верность, невинность, любовь

Дыханье осени послышалось в тиши...
Она идёт...Послушай,не дыши...
Сейчас шепнёт...И листья полетят...
Они давно на землю уж хотят...
Молчит...Наверное, тоскует...
Картину зимушки опять в уме рисует...
Ей горько от того,что уходить придётся...
Ах,этот дождь!Опять без спросу льётся!
"Я прихожу-и все меня боятся,
Все чем-то недовольны,злятся,
А ухожу-зима меня сменяет,
Земельку нашу снегом осветляет."-
- Осень шепнула, лист первый упал,
Падая плавно,о многом сказал,
Навеки задремлет...Он осень любил...
Нет,он не станет известным,
Памятник в честь не воздвигнут ему,
Он будет просто чудесным,
Листиком тем,что упал по утру...
Он доказал самый первый
Преданность, верность, невинность, любовь...
Заснул навек под незнакомым древом...
Родная осень снится вновь...


Рецензии