Может быть

Может быть, когда-нибудь,
Окупится весь мой, пройденный, путь.
Однако сейчас, на данный момент,
У меня не судьба, а сплошной рикошет.

Всё тянется, движется на перекор,
Это сердце моё - неустанный мотор.
Утомление чуждо, сон развеет рассвет,
До конца я добьюсь, будет россыпь побед.

Однажды, где-то, утром рано,
Я, как змея, сползу с дивана.
Улыбка в зеркале, в окне зоря,
Быть может, всё это не зря.


Рецензии