Дендрарий
вниз ведёт спуск пологий.
По плутающим тропкам
пробираемся робко.
По широким ступеням
выступаем степенно.
Кедры, пихты, секвойи
где-то над головою...
Страусы и павлины
только с виду невинны.
Голос гулко хрипящий
или дико вопящий
не забыть и не спутать,
приживляется будто...
Вот бы тоже так крикнуть
и не выглядеть дико?!
Ароматное царство -
торжество и коварство.
У пруда пеликаны
практикуют нирвану,
но за рыбку полпарка
проскакать им не жарко.
Лебедей грациозных
в пруд впечатались позы...
Мельтешит за забором
Со-чи-тающий город.
Есть под солнцем местечко,
где раскинулась вечность.
Свидетельство о публикации №124061706537