Лес

Здравствуй, лес, я сегодня - твой гость!
Твоего не нарушу покоя,
Земляники - причастия  горсть
Соберу меж травою густою.

У еловой смолистой стены
Твоего освящённого храма
Мне кукушкой года сочтены,
И овеяно ладаном пряно.

На цветущего луга ковёр
Я ступаю и слушаю певчих.
Я - смиренный проситель, не вор...
Здесь берёз белоствольных свечи

Освещают тернистый мой путь
Среди елей в игольчатых сводах,
Где по осени прячется груздь
У икон в смолянистых киотах.

И с поклоном до самой земли
Золотистых лисичек семейство
Собирать в искупленье вели
В ритуале священного действа.

Мудрый лес, прихожанин я твой,
Преклоняюсь и благоговею.
Ты меня отпускаешь домой,
Одарив благодатью своею.


Рецензии