Ты была когда-то Дафной

*
От стишат шутихи ужасы взбухают,
буйно расцветает губчатая плесень.
Знать - нечистой силе лестен и не тесен
твой посыл направленный инферно, -
зло огня, где тлен благоухает,
где вражда и ужас - многомерны.

Горе-мёртвому - амуры по колено,
оборотню - явь зеркальная привычна,
если в ней вести себя весьма прилично, -
можно шуры-муры и амуры
мыслить как вокалы кантилены,   
прелести... Не так-ли это, Шура ?

Лиру, Шура, затолкай куда поглубже,
клуше - что ни день, - то дальняя дорожка, -
на кладбИще дьявольские рожи, рожки,
а в быту - слепые дьяволицы,
ищущие разбитного мужа
и возможность в нём омолодиться.

Вот и у тебя замашки появились, -
кровь сосать в тоске у твари похотливой...
То-то знаешь толк, хоть с виду ты - пуглива,
в нежности, а в ярости, - подавно.
Где училась, ну! - скажи на милость!

А ведь ты была когда-то - *Дафной...         

17.06.2024.


*
ДаФНА - персонаж др. греч. мифологии, прекрасная нимфа.
Наиболее известен миф о ней и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью, она — давшая обет целомудрия, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона.


Рецензии