И во тьме есть свет

Кто в печали день,
Кто в страданиях год.
А за нами тень,
Тащит небосвод.
Мы сегодня врозь,
А вчера навек.
Сомнениями насквозь
Пронизан человек.
А нам бы просто жить
И счастье замечать.
Где надо, подбодрить,
Где надо, промолчать.
Не кривить душой,
И не льстить в ответ.
Быть самим собой..
И во тьме есть свет.
Только нам пока
Не дано понять,
Как наверняка
Этот дар принять.
Голову склонив,
Будем мы идти,
Тенью заслонив,
Свет в конце пути.


Рецензии