Скамейка

Человек читает книгу , людям не мешает,
На скамейке ,сидя в парке, тихо попивает
Из стаканчика, немножко, водку , что принёс
Он с собою, чтобы сердце слишком не рвалось!

Человек листает книгу и в сюжет вникает,
Персонажам книжным  очень  сопереживает,
Он за них душой болеет, и слезу роняет,
Чтобы душу успокоить снова  выпивает!

Тут сигнал, пожар, машина и менты подходят,
И в поступке человека криминал находят!
Ни с того и ни с сего, мужика хватают,
А бутылку водки просто в урну выливают!

Осталась книжка на земле,  а менты уехали.
Может автор был Мольер , может был и Чехов,
Но остались на земле и лежат в грязи
Образцы морали , чести, счастья и любви!

Вышла штрафом мужику тяга к книгочтению,
В парке почитать нельзя- это возмущение!
Как же дальше будем жить без литературы,
Может быть пора писать всем в прокуратуру? 


Рецензии