Бессонный рассвет в гости ко мне пришел

Бессонный рассвет в гости ко мне пришел.
Встречаю его приветно - то было предрешено.
Как под чешуёю милого, засну на его руках.
Унеси, рассвет, унеси меня
Туда, где проснется закат.


***

Рассвет, колесница света,
Несет меня в царство тьмы.
Где мне передаст заветно
Послание луч луны:

"Располагайся в башне,
Я обрушу на город шторм.
Тебе он услада, брашно".
Потчевать будет Лорд.

Ветрено, прячутся птицы,
Мой подсвечник дрожит.
Рассветная колесница
В город опять спешит.

Молнии, ливень, потоки
Сносят всю грязь с земли.
Жестоко ли, не жестоко?
Когда ответ был един?

Прибыл рассвет обратно.
Гасильник тушит свечу.
Город гудит о затратах,
Корни питают и чтут.

За окнами чисто и влажно:
Он туманом леса покрыл.
У Дьявола своя пашня.
Ворон кричит вдали.


• Morova poGreshnost' •

07.06.2024


Рецензии