Родник

У ручья лесного
Под большой ольхой
Есть родник суровый
Формы кольцевой.

Старый он и древний,
Словно он старик,
Но небесно-чистый,
Светлый его лик.

Голову приклонишь –
И себя найдёшь.
Словно в жизнь утонешь,
Словно в рожь уйдёшь.

И прозрачной розой
Бьют его ключи,
Словно чьи-то слёзы,
Как изгиб свечи.

Словно светлый остров
В туче грозовой –
Отражает звёзды –
Млечный путь седой.


Рецензии