Еще о демоне великодержавия или национальном духе

В начале - это охранитель и слуга,
Народа вверенного, данного ему.
ТихОй патриотизм родного сапога -
Его влиянье, малое ко многому...

В условиях,когда окрепнет он,
Соблазн есть к будущему росту.
Хранитель-ангел теперь демон,
Теперь с ним будет всем непросто.

И ,все же, он есть просто дух,
Могучий, сознающий сам себя.
К судьбам отдельных слепо-глух,
Империю за славой поведя.

Через дыханье действие его,
В крови его основа и приют.
Когда вне дома, дома моего
Тоска при ностальгии разобьют.

В эфирном слое дорогой Земли,
По странам обитает сей кадавр.
Внешне не мертвый, но внутри
Страдалец погребающих литавр.

****************************

Любой "государственник" - пища
Для спрута, что в тайне пока.
Зверь в нем спасения ищет,
Вплетая охоту в века...


Рецензии