Джаконда

ДЖАКОНДА
сон еще

...в мрачной комнате - окно.
Мне светило.
И дарило свет оно...
И...любило.
Но...
Любило не меня.
Некий образ.
И кричал я, свет кляня,
в полный голос.
Плакал слЕзами.
Без вод...
В мрачном замке.
...где давил печали свод,
словно танком.
Но окно не закрывал.
Ждал рассвета...

...слишком часто брал штурвал я с надеждой этой.

Питер 01.06.24.


Рецензии