Путь освящения

„ …Со страхом и трепетом совершайте
своё спасение».   Фил.2;12

Господь даёт спасенье на кресте.
Так что же совершать должны мы сами?
Давайте разбираться в простоте,
Пока ещё живём под небесами.

И почему должны мы трепетать?
Чего теперь нам следует бояться?
Господь спасенье дал, и как понять,
Нас учат все от страха избавляться.

Но, мы читаем в Слове: «Божий страх -
 Начало мудрости!» И что же это значит?
Нам сказано всё просто в двух словах,
Учиться нужно, и нельзя иначе!

Путь освящения должны мы все пройти,
А он тернист и, как известно узок.
Так вот, чтобы не сбиться нам с пути,
Должны идти мы по следам Иисуса.


Нам этот путь самим не одолеть.
Лукавый соблазняет постоянно.
Христову мудрость надо нам иметь,
И бодрствовать, представьте – непрестанно!

Бояться надо Бога огорчать,
Благоговея, Ему трепетно молиться.
И точно все заветы исполнять,
Должны в пути мы этом научиться.


Да, христиане, мы должны понять,
Что крепко за Христа надо держаться.
Одежды белые в пути не замарать,
И в Совершенство Сына, совершаться!


17.06.24. Бондаренко Любовь


Рецензии