Грозовые канонады

Вдалеке гроза гремит,
Кажется, что – взрывы.
Господь с неба говорит:
Радуйтесь, что живы.

Не машите кулаком,
Не бросайте шашки,
За угарным за дымком
Не теряйте шапки,

Вместе с ними – головы,
Не теряйте совесть.
Вопли бешенной толпы
Могут обескровить…

Приближается гроза…
Близко… у порога.
Стоит лишь раскрыть глаза
И прозреть немного,

И увидеть вспышек жуть,
Надышаться гари.
Полыхает всё вокруг
В яростном пожаре.

В страшном зареве грозы,
Гула канонады
Разве различите вы
Казнь или награды.

Бьёт который день подряд
Бог из Поднебесья,
Неприветлив Его взгляд,
Людям не до песен.

Приближается гроза
По раскатам грома…
с Господом шутить нельзя,
Всем это знакомо.

17.06.2024г.


Рецензии