Весёлая Лагуна
Осень вопреки весны,
Любовь вопреки ненависти,
Счастье вопреки боли.
Кленовый бульвар.
Утро июня.
Встреча назначена
Ровно по часам.
"Молодая Императрица"
Уж скоро отходит,
А "Лагуны" не видать.
Никого, никого.
Кленовые листья
Покрыли "Лагуну",
Меловые ветки
Бросили на причал.
В десять часов
На меловом причале
И час дается на экстаз.
"Весёлая Лагуна"
Не будет ждать.
Брызги шампанского
На площади,
Салют из пузырьков,-
Стекла светящей радуги
Рассыпались у ног.
"Молодая Императрица"
В меловом наряде
Гуляет на показ,
"Лагуна" затерялась
В московских просторах,
На речной вокзал
Укатила стремглав.
Такси не удалось
Поймать так скоро.
Лодки не дали напрокат.
Письмо от султана
Не дошло до султанши.
Адрес неверен.
Причал оказался другой.
Огорчение какое!
Ругаться хочется
Хоть матом
И смех окатывает всех.
Они там, я здесь.
Машут с палубы
Меловыми ветками
С речного вокзала.
"Лагуна" укатила
В назначенный час.
2024
Спасибо моим вдохновителям!
Свидетельство о публикации №124061706299