Всем свойственные секреты

Дуб шептал мне секреты,
Желуди падали на голову,
Вижу проходящую лису,
Лис-лис, привет, это ты?

Это он, продолжает дуб,
Почему он худой такой,
Иди сюда, дружок мой,
Иди, не бойся, я друг...

Послушай, что дуб говорит,
Кивает с ним, соглашается,
Лис прятаться старается,
Мало ест, спит, переживает.

Говори еще мне про лису...
Покорми его, он голодный,
Испуганный, но теплый,
Позволь, я его покормлю.

Почему ты так переживаешь,
Секреты неплохие твои.
Ты не любишь, скажет, секреты,
Ты скрытым людям не доверяешь...

О чем-то можно и промолчать,
Я например, шепчу ему на ухо,
Делаю вот это часто и долго,
Мне что об этом кричать?!

Лис улыбнулся и распушился,
Он секреты свои считал плохими,
А они были всем свойственными,
Желудем сочным угостился...


Рецензии