Утро. Цесисский средневековый замок

 

Просыпались дома...В низких окнах
Пеларгоний  цветы, как огни.
Занавесочки белые в сборку -
В городской сероватой тени.

Ходит призрак один лишь за мною,
Светит старым фонарным огнем.
Он  - над каменной   башней, стеною,
На ступенях, ведущих в проем.

Ничего в этом каменном замке
Невозможно услышать  - лишь гул,
Как восточные ветры и  запад
Размыкают, смыкают свой круг.

Тень меча и щита, и кольчуги...
Кони, ядра да пушечный залп.
Кони мчатся, как видно , по кругу
И опять  все вернется назад.
 
*Цесис - город на территории Латвии, где был  построен замок Ливонского ордена.


Рецензии