Жар-птица

Вишней кормить, поить ключевой водой,
Чтоб оставалась здоровой и молодой.
Чтобы огнём в ночи сверкало крыло,
Чтобы в любви везло.

Песен не ждать от неё, но петь самому.
Ум за разум, и горе тому уму.
Горе как счастье, – просто решкой  легло.
И пылает крыло.

Выдерни пёрышко – будет преданней всех.
Будет дарить то ласки, то тихий смех.

Стали песни твои настолько сильны –
Хватит одной струны.

Ты Паганини, ты Моцарт, ты лучше всех!
Грех – её ласки и грех – её тихий смех.
Вот от клетки её золотой ключи.
Выпусти и молчи.

Но не хочет она ни к кому лететь.
Жар от неё, в глазах – сапфиры и медь.
Птица, птица, огненное крыло,
С ней дуракам везло.

Все бы исполнить желания, все, совсем...
Только вот нет их вовсе. И незачем
Не дураку загадывать и мечтать.
Птица должна летать.

Но она не хочет снова в полёт.
В небе она умрёт.


Рецензии
песнь птицы
что надо песнь
и не была бы она ею
если б не хотела остаться там
где она птица
и кто бы ни был лучше всех
небо обнимает крепче))

*
Спасибо Светочка)

Стеклянный Дым   18.06.2024 09:43     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Лора, проницательная, мудрая и дорогая.

Светлана Гольдман   18.06.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.