Сложилась жизнь вот так, а не иначе

  * * *
 

Сложилась жизнь вот так, а не иначе,
Судьбою став не сразу и не вдруг.
Уверен был, что я вполне удачлив.
Встревожилась душа: «Не повезло, мой друг!»
– Но я ведь сам путь выбирал, не так ли?
Работал над собой, не покладая рук.
– А оказался занятым в спектакле,
Который ставил опытный худрук.
Ты и теперь свои ведёшь в нём роли,
Со всех сторон изображая жизнь.
Родным и близким стал язык паролей
Семья, работа, деньги, оптимизм.
Но я - Душа, а не суфлёр на сцене,
Мне ни к чему регалии, чины...
За всё, что кто-то высоко оценит,
Я не назначу никакой цены.
 


Рецензии