Накрапывает дождь, но тихая охота

 * * *

Накрапывает дождь, но тихая охота –
Неволи пуще, немощи страшней.
Осенний лес – он вроде приворота
Благополучия грядущих дней.

Наверняка не знаешь ведь, что будет.
Хотя и строишь планов громадьё.
Вот сыроежки – трудовые будни.
Удача-боровик, увы, адьё.

Как пенисы, сияют мухоморы.
Поганки бледные – аристократок лик.
В галактиках листвы кротовы норы
Ведут меня к маслятам напрямик.

То я – Есенин, в рощицы влюблённый.
То по-хозяйски строгий управдом.
Брожу среди осин, берёзок, клёнов,
Заглядывая ёлкам под подол…

06.08. 2019


Рецензии