Эльза не может дозвониться

Эльза не может дозвониться.               
В комнате пусто, в комнате недостаёт человека.             
И Эльза злится.
Эльза порвала колготки, измяла платье.
Эльза забыла снять патчи,
Эльза плачет.
Чайник свистит, капает с прохудившейся крыши,
Кажется, телефон звонит,
Но Эльза не слышит.
Эльза увлечена разрушением мира,
Эльза сломала стиралку, стоит на ушах квартира,
Эльза разбила любимый флакончик с духами,
Эльза сожгла на плите Мураками,
Эльза прокляла день, решила — станет вампиром.
Крови и мяса всех народов проклятого мира.
Но самое главное — Эльза решила стать вором.
Красть одинокие мысли в сумраке коридоров,
Ловко заменит его мысли своими.
Эльза смеётся лукаво и зло,
Она поменяет имя.
Всерьёз задумалась сменить пол, причёску и возраст.
Зеркало говорит, что на голове хворост,
Пожухлое, мятое сено.
Эльза уедет в Париж, по берегам Сены
Будет бродить ночами,
Питаясь ночными страхами.
Эльза машет руками, роняет взмахами
Фигуры с доски — патриархи, короли, президенты.
Эльза заполнит передовицы границ, новостные ленты.
Эльза взлетает к потолку, роняет люстру.
Горят занавески, шумят соседи, звенит звонок.
Эльза выносит двери:
— Милый, ну как ты мог?!
Где ты пропал, я весь мир под откос пустила?!
— Смотри, я принёс цветы, вино и презервативы.
Всё как ты и просила.

15.07.24


Рецензии