Напрасно

Нет, напрасно ты мне говорила, что будет
Это чувство навеки. Навеки не значит - на день.
И тебя за подобное, может быть бог не осудит.
Только ты ведь не сука, а значит и я - не кобель...

Ты - заблудшее нечто. Увидев вдали фосфоринку,
Размечталась, что это звезда. Только я - не мечта!
Жаль, что ты обманулась, тебе это было в новинку.
Я - обманывать мастер, но только, увы, не всегда...

Иногда обмануться я рад бы и сам - это точно,
Ведь и мне иногда погрустить так и хочется впредь.
И грущу я тихонько, но только не ночью, не ночью.
Как частенько мне хочется вместе с тобой умереть.

Но проходишь ты мимо. Глядишь иногда из-под шляпы.
Знаю - хочешь ко мне, только все это истинный бред.
Знаю: ты бы вернула меня, если б только смогла бы,
Только я бы тебя не вернул, потому что поэт.

Потому что не верю в любовь, ведь ее не бывает,
Потому что тоска изглодала все члены и дух.
Потому что я жил, и, наверное, все-таки знаю,
Что такую, как ты, никогда на Земле не найду

март 1996


Рецензии