а ты молчишь
вот меня убили, а ты молчала
кровь впиталась в трещины, ну и вот -
нож не в спину я получил. в живот
ты смотрела прямо и сквозь, как будто
образ мой тускнел, становился мутным
почернела кожа, я поседел
и ушёл, не чувствуя свой предел
ты осталась, тонкая, словно спица
изучила мир и его границы
чтоб его раздвинуть, сломать, разбить -
но тогда и я перестал бы быть
ты остановилась у самой грани
зная, что тебя ничего не ранит
потому что места живого нет
ты стояла. я в тебе видел свет
но вернёмся в прошлое. вот стою я
губы не мои не тебя целуют
обнимает плечи ночная тишь
вот меня призвали. а ты молчишь.
Свидетельство о публикации №124061706103