Наперстянка
Фиолетово-пенный налив.
Чьи цветы на стеблях, словно совы,
И внутри их молочный залив.
И в нём плавают мелкою гречкой
Как коралловых гряд острова.
А бутоны как будто сердечко
Ловят вкрадчиво мишку-шмеля.
А бутоны раскрыты как губы
И земной, и небесной любви.
Оттого так нежны и негрубы,
Оттого так изящны они.
Свидетельство о публикации №124061706094