Юдоль земная в тягость мне...

«Выпьем с горя; где же кружка ?»
      А.С.Пушкин

Юдоль земная в тягость мне.
Что ожидать в грядущем дне ?
Лишь боль и горести сулит
Он вновь...Тоскующий пиит,
Как в канувший, далёкий год,
Лишь в «горькой» истину найдёт...
Прости, Господь, я стар и сед,
К Тебе с мольбою тет-а-тет,
Не зная, хороши ль, плохИ,
Вновь обращаю я стихи...
Что сердцу грешная земля ?
О если б, душу исцеля,
Меня Ты принял в Храм Небес...
Уж непосилен мне мой крест...
Там, обретя навек покой,
Я б жил, покончивший с тоской,
Анахоретом среди звёзд,
Бесплотен, светел и тверёз...

16.06.2024


Рецензии