Иначе...

Чтоб снова стать подвижнее чем ртуть,
Не растерять в пылу отменных качеств,
Тебе немного нужно отдохнуть.
Хотя б часок всего вздремнуть! Иначе...

Расслабить мышцы спертые в руках,
Пускай трава от глаз ненужных спрячет,
Снять рюкзачок с харчами и БК,
Но не совсем расслабиться - иначе...

Успеть во сне за несколько минут
Увидеться с женою (пусть не плачет!),
Мать навестить... и если не убьют
Успеть на Свадьбу к дочери. Иначе...

Кружит тревожно ворон в облаках.
В тылу врага лес как нигде обманчив.
Тебе ж еще к закату "языка"
Да поважней доставит в Штаб! Иначе...

Разведка - это непомерный риск,
Помноженный на смелость и удачу.
Идя по краю не бояться вниз
Глядеть и верить в лучшее. Иначе...

Дай Бог им сил... а этому вдвойне!
Наш мирный сон их жизнями оплачен.
Молись Россия за таких парней -
Пусть повезет разведчикам! Иначе...


Рецензии