Совершенно откровенно 70

Я уже писал о том, что в моей домашней аптечке на постоянной основе есть только цитрамон. А больше ничего нет, даже тонометр отсутствует. Но один раз в год, весной, я покупаю противоаллергические таблетки. И в этом году я тоже их купил.

А на пятый день приёма этих таблеток я поскользнулся в своей квартире и грохнулся на пол. Очень странное происшествие – во всех смыслах. Я не пью, не курю, обладаю прекрасной координацией движений, так что, таких падений, да ещё и буквально – на ровном месте, не было никогда.

И грохнулся я от души: глубоко рассёк колено, но главное – сильно ушиб указательный палец на левой руке, который, к тому же, ещё и распух. Но имея очень высокий болевой порог, благодаря определённым жизненным перипетиям, я бы точно не стал принимать никакие обезболивающие.

Однако через три дня у меня был запланирован концерт. А на гитаре с распухшим указательным пальцем на левой руке особо не поиграешь. Так что, срочно нужен был какой-то препарат, одновременно ослабляющий болевой синдром и снимающий воспаление.

И тут я вспомнил, что двадцать лет назад мне рекомендовали один лекарственный препарат, в качестве отличного, универсального средства. И я купил его в аптеке и начал принимать – разумеется, вместе с противоаллергическими таблетками. А четыре дня спустя понял, что у меня прошёл не только палец, но и задышал с рождения не дышавший нос.

Никакой эскулап, никогда бы не назначил эти препараты вместе. А чтобы я сам начал одновременно принимать и одни, и другие таблетки, мне нужно было очень сильно грохнуться на ровном месте, причём - именно в короткий временной отрезок, в котором я принимаю антигистаминный препарат, вдобавок, вспомнить, что именно мне советовали двадцать лет назад, да ещё обязательно иметь запланированный концерт через три дня, иначе, я бы просто перетерпел боль, как обычно, и всё.

На самом деле, диапазон чудесного и невероятного гораздо объёмнее нашего обычного понимания. Зато настоящее чудо вполне может иметь осязаемые алгоритмы, обладать динамикой и набором причинно-следственных связей, пусть и весьма причудливо переплетённых между собой.


Рецензии