Проблемы утопающих

Я тонула в стремительно быстрой реке,
Но не страшно, а странно то было.
Мои люди лепили дворцы на песке,
Я о помощи их не просила.

Опускаясь всё ниже, под толщу воды,
Не увидела ясных картинок,
Я хотела других уберечь от беды,
А себя уберечь не хотела.

И спокойное лето сменилось дождём,
Очень долгим, томительно грустным.
Моё сердце мне стало живым кораблём
И борцом со стихией
искусным.

Я полна предрассветной энергии, но
Я полна угасающих листьев.
Я живу и горю, но всё также на дно
Опускаюсь без красок на кисти.

Мне хотелось бы, но не хотелось ещё,
Мне вперёд бы, но ноги хромают.
Мне всё кажется, будто задето плечо,
Будто крылья из воска и тают.

Но а если в тот день я не выплыла вверх,
Но а если оставлена в мраке?
Ведь тогда, облачившись в свой верный доспех,
Не хотела показывать знаки.

Никого не звала, не ждала никого,
Помню только: схватилась за ветку.
Но сознание бродит с тех пор далеко,
Лучше б вытерли всё о салфетку...


Рецензии