Сергиев Посад

       И. К. Петровичу.

Единый виток золотого кольца.
Один он такой в Подмосковье!
Здесь милости просит у Бога-Отца,
Дух, жить восхотевший с любовью,

Здесь многое есть: разнолик град Посад,
Он красочен, словно игрушка,
И звёзды на Лавре о том говорят,
И купола неба верхушка...

Как та высота далека и близка!
Да, ключик Гремячий ведь рядом!
Прочь, чёрные мысли и злая тоска!
Молись за нас, Сергий! Так надо!

Молись ради Бога, для счастья молись,
Чтоб в бурях страстей ветровея
Нам стала яснее бездонная высь,
А веры кольцо золотее.
               17 июня 2024 года.


Рецензии
Преподобный отче Сергие, моли Бога о нас!

Иринушка 81   30.09.2024 08:49     Заявить о нарушении